Selasa, 14 Oktober 2008

MENDOAN

Nah ini namanya tempe MENDOAN yang masih dalam proses pembuatana,mendoan tersebut pembuatanya sama dengan tempe tetapi dibuat lebih tipis dan kadang tipis sekali yang menyatukan kedelai-kedelainya dari jamur tempe.
Ketipisan dari mendoan tersebut yang membuat rasanya berbeda dari tempe biasa yang di iris tipis.





















Nahhhhh kalo ini mendoan siap disantap.
.(Corry gambar hasil googling)

Resep:
Bahan:
~ Tempe Mendoan yang sudah jadi (tertutup jamur tempe dengan baik) 20 lebar besar
~ Tepung Gandum 1/2 kg
~ Tepung Beras Sedikit 2 sendok makan (jika ingin yang lembek jangan tambahkan tepung beras
~ Minyak untuk menggoreng secukupnya
~ Air Secukupnya
~ Daun Bawang (muncang) 5 batang
Bumbu:
~ Bawang putih 4 butir
~ Ketumbar 2 sendok teh
~ Garam 1 Sendok teh (Selera)
~ 2 cm kunyit
~ Penyedap Rasa secukupnya

Cara Membuat:
~ Haluskan bumbu , masukan bumbu & daun bawang (potong kasar)
ke dalam tepung tambahkan air aduk sampai rata
tambahkan air sampai adonan tidak terlalu keras juga tidak terlalu encer
~ Siapkan Mendoan Utuh / Dipotong sesuai selera
~ Panaskan Minyak untuk menggoreng
~ Masukan mendoan kedalam adonan angkat dan masukan kedalam minyak panas
~ Tunggu sampai Matang (Matang / Sampai Kering menurut selera)
~ Angkat tiriskan Mendoan Siap dihidangkan bersama Cape Rawit / Sambel Kecap/Sambel Terasi
Semalat Mencoba,...*_*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

MY fRIEND'S

www.quranexplorer.com

Quran Explorer - Interactive Audio Recitations & Translations